Sunday, September 11, 2016

Jaringan 4G di Indonesia

Hampir semua provider di Indonesia kini sudah menawarkan jaringan 4G, tapi apakah semua provider menyediakan jaringan 4G secara merata di tiap kota? Tidak...yah dari beberapa provider yang saya coba, tidak semua provider menyediakannya karena masih ada beberapa tempat yang tidak mendapatkan jaringan 4G. Mungkin masih dalam tahap pengembangan memperluas jaringan 4G.

Mungkin...hehehe, di Jakarta saja masih ada beberapa tempat yang tidak mendapatkan jaringan 4G. Wahhhh ini di Jakarta, apalagi di kota-kota lain. Secara di Indonesia penggunaan internet sudah berkembang pesat, semua provider pun berlomba-lomba menawarkan produk mereka. Pada awalnya mereka memberikan produk yang sangat menggiurkan, tetapi perlahan mereka mulai mengendurkan layanan heheh,. mulai dari speed hingga harga. Tidak dapat dipungkiri hukum ekonomi tetap berjalan, ada harga ada kualitas.

Friday, May 1, 2015

Popularitas Batu Akik

Bukan hal yang aneh sekarang ini jika kita melihat di sekeliling kita banyak orang yang menawarkan/menjual batu akik. Di daerah saya tepatnya di kota Depok setiap pinggir jalan banyak orang-orang membuka lapak batu akik, mulai dari lapak pinggir jalan sampai membuka kios.

Saya juga heran kenapa batu akik begitu populer sekarang ini? padahal sebelumnya sudah banyak orang-orang yang memakai cincin dengan batu akik.

Thursday, February 19, 2015

Share Belanja di Ebay Part 2

Baru sempat login blog lagi setelah sekian lama sibuk dengan urusan offline. Di posting sebelumnya saya sempat nulis sharing belanja di ebay, nah sekarang lanjut yang part 2 deh hehehe. Saya berfikir 50:50 barang bisa sampai kerumah setelah saya klik tombol BUY di eBay (maklum pertama kali beli online di ebay), dan ternyata ke khawatiran pun pudar setelah saya menerima kiriman barang yang saya beli di ebay.

Wednesday, January 21, 2015

Share Belanja di Ebay

Pasti sudah pada tau dong situs eBay, ya salah satu situs jual beli online terbesar didunia. Sebenarnya sih saya sudah tau lama dengan situs yang satu ini, tapi baru-baru ini aja mulai berkecimpung didalamnya.