Friday, November 20, 2009

Cyber-D's Autodelete

Tanpa adanya manajemen file yang baik, user akan mendapati berbagai masalah seiring dengan bertambahnya data dari masa ke masa. antara lain penuhnya isi harddisk, adanya duplikasi data, file sampah di mana-mana, dan berkurangnya performa PC. Perlu bagi user untuk memperhatikan hal tersebut sejak awal.

Bagaimana untuk menghindari ataupun mengatasi hal tersebut? Terlebih jika anda memang rutin menggunakan browser untuk browsing ataupun download file oleh aplikasi lain. Aktivitas inilah yang menambah penggunaan space harddisk tanpa disadari oleh user pada umumnya, terlebih jika file tersebut memang tidak diperlukan bahkan tidak pernah digunakan. Untuk mengatasi hal tersebut, user dapat menggunakan aplikasi yang dikenal dengan Cyber-D's Autodelete.

Thursday, October 29, 2009

SoundBase

Dunia musik tidak pernah padam. Siapa sih yang tidak suka musik? Seiring dengan waktu, jumlah koleksi musik pasti bertambah, dan tentunya perlu pengorganisasian yang baik agar memudahkan dalam pencarian, dan menempatkan ataupun memainkan musik.

Saturday, September 26, 2009

My Address Book

Dalam kehidupan sosialisasi kita sehari-hari, pasti tidak terlepas dari hubungan antar manusia lainnya. Hubungan bisnis, rekan kerja, keluarga ataupun teman pasti ditemui oleh anda. Dari semua orang yang terkoneksi oleh anda tersebut, pasti akan ada informasi penting yang harus disimpan guna menghubungi mereka tentunya, maka dibutuhkan aplikasi yang dapat memudahkan dalam penyimpanan ataupun pencarian. Salah satu yang dapat anda gunakan adalah My Address Book.

Melalui aplikasi ini, anda dapat mengirimkan email ataupun mengunjungi website contact person anda hanya melalui klik mouse saja. Di dalamnya juga disertakan tab dan section yang terhubung satu sama lainnya, menjadikan anda leluasa dalam menyimpan alamat, email, web link, informasi telepon dan penambahan beberapa catatan pada tiap contact person. Anda juga dapat melakukan pencetakan keseluruhan informasi mengenai contact person.

Thursday, September 10, 2009

Smilla Enlarger

Saat memperkecil ukuran foto, kualitas bukanlah masalah, tapi berbeda cerita apabila anda ingin membersarkan resolusi foto. Membesarkan foto berarti menambah resolusi foto agar dapat dicetak dengan resolusi yang tinggi. Membesarkan foto sangat penting apalagi jika foto yang dihasilkan dari kamera handphone atau webcam.

Smilla Enlarger merupakan aplikasi portabel untuk operating sistem Windows yang dapat digunakan untuk memperbesar ukuran foto. Hasil membesarkan foto tergantung kepada resolusi dan kualitas foto asli serta setting pembesaran foto.

Monday, August 31, 2009

Wallpaper Shifter

Tampilan desktop yang nyaman dapat membuat user lebih relaks dalam bekerja. Salah satu komponen desktop adalah wallpaper, yang menjadi perhatian pertama saat login Windows. Wallpaper saat ini telah banyak digarap oleh beberapa aplikasi sehingga lebih menarik dan variatif, salah satunya adalah wallpaper shifter.

Aplikasi ini merupakan aplikasi berukuran kecil dan ringan, yang berjalan ketika anda login ke dalam Windows, dan menampilkan salah satu dari daftar wallpaper anda secara random. Tergantung pada lebar dan panjang wallpaper, aplikasi ini dapat secara otomatis menyesuaikan skala yang tepat untuk desktop anda, tanpa merusak proporsinya serta mengisi ruang kosong background desktop. Anda pun dapat menghapus background yang aktif dari harddisk secara langsung.

Wednesday, August 19, 2009

Freeware Video Converter

Saat ini untuk sekedar konversi audio video sungguh lebih mudah. Sebelumnya jika kita ingin mendapatkan program gratis konversi video misalnya, mungkin bisa kita dapatkan, tetapi biasanya banyak keterbatasan yang dimiliki. Apalagi untuk konversi video seperti Flash Video (FLV) yang sudah menjadi standar Video di Internet, sebelumnya sangat sulit ditemukan software yang benar-benar gratis.

Salah satu layanan video di Internet adalah YouTube, yang merupakan layanan video terbesar di dunia, dengan hit puluhan juta per hari. Format yang digunakan adalah Flash Player (FLV), yang pada dasarnya hanya bisa di lihat secara online melalui web browser ( di Mozilla Firefox, bisa kita download dengan tambahan plugins tertentu).

Friday, August 7, 2009

Menguji Monitor LCD

Jika anda mampir ke sebuah pameran komputer, sekilas pandang semua monitor menampilkan kualitas gambar yang tajam dan menawan. Tapi, percayalah, monitor berkualitas baru kelihatan setelah beberapa lama pemakaian. Disini saya akan memberikan sedikit tips untuk menguji kualitas monitor LCD.

Didalam sebuah monitor LCD tak jarang terdapat dead-pixel. Piksel mati adalah cacat yang berwujud sebuah titik satu warna yang tampil pada layar ketika dinyalakan. Umumnya terdapat pada monitor berukuran besar. LCD yang baik tentu yang memiliki dead-pixel paling sedikit.

Tuesday, August 4, 2009

Mr. Big Ramaikan Java RockinLand 2009

Sebelumnya saya pernah memposting video terbaru Mr. Big, setelah lama tak tersiar kabar, akhirnya mereka bersatu kembali dengan membuat video klip dan memulai tour wisata mereka yang dimulai Juni 2009. Kabar baiknya lagi mereka mampir ke Indonesia dan akan ikut meramaikan perhelatan musik rock terbesar Java RockinLand 2009.

Mr. Big, mendengar nama grup band hard rock yang terbentuk sejak 1988 ini, kita pasti akan langsung teringat dengan lagu-lagu lawasnya, seperti "Wild World", "Just Take My Heart", atau "To Be With You".

Saturday, August 1, 2009

Enkripsi

Enkripsi komputer didasarkan pada ilmu kriptografi, yang telah lama digunakan. Sejarawan Yunani Lucius Mestrius Plutarchus (46 - 120) menulis tentang para jenderal tentara Spartan yang mengirim dan menerima pesan sensitif menggunakan scytale, sebuah kayu gelondongan kecil. Para jenderal tersebut membungkus scytale dengan kertas yang terbuat dari kulit, dan menuliskan pesan sensitif di atasnya.

Ketika gulungan kertas dilepaskan dari gelondong kayu tersebut, tulisan terlihat bercampur aduk dan tidak memiliki makna. Tapi, bila jenderal lain menerima kertas tersebut, dan menggulungkannya diatas scytale dengan ukuran yang sama, dia bisa membaca isi pesan.

Sunday, July 26, 2009

Award dari Sobat Blogger

Assalamu'alaikum Wr.Wb.

Musim award belum berakhir, karena beberapa hari ini saya kebanjiran award. Saya belum sempat mem-posting pemberian award dari sobat-sobat yang memberikan award kepada blog saya ini.

Award yang pertama pemberian dari mbak Fia Al Kurosawa, nie dia awardnya :

Thursday, July 23, 2009

SEO (Search Engine Optimization)

SEO...mungkin bukan hal yang baru bagi para web master, tapi bagaimana dengan newbie seperti saya? mengoptimalkan Search Engine merupakan suatu hal yang utama untuk mempromosikan blog atau web, semua publikasi di WWW menginginkan pengunjung sebanyak-banyaknya, dan menjadi website pertama yang ditemukan oleh pengunjung yang masuk melalui gerbang search engine.

Tuesday, July 21, 2009

Membuat HP LG KG200 Menjadi Modem PC

Handphone murah dengan vitur ok...cocok banget sama kantong ku yang pas-pasan, langsung jatuh hati dengan handphone ini, karena melihat vitur yang lumayan dengan mp3, kamera 1.3 Mp, radio fm, dan lain-lain. LG KG200 ini saya beli sekitar 1 tahun yang lalu, setelah beberapa lama saya pakai ini handphone cukup lumayan untuk sekelas handphone yang harganya dibawah Rp. 1 juta.

Saturday, July 18, 2009

Membuat 3 Kolom Widget di Footer

To The Point, Langsung aja ke pokok permasalahan. Apabila template yang anda gunakan belum menyediakan kolom widget di footer, ini cara membuatnya :

Wednesday, July 15, 2009

Award ke-3

Malam ini gak bisa tidur, gak tau kenapa... Nonton TV acaranya dah pada abis, yang ada semut melulu lagi pada ngumpul. Huh, dari pada iseng gak bisa tidur nyalain aja komputer sekalian buka blog lagi. Eh malah dapat kabar gembira dari sobat jauh, yang datangnya dari belahan Eropa. Ternyata aku dapat award lagi dari My friend Zvonko.

Monday, July 13, 2009

Tanjidor

Liburan kemarin jalan-jalan ke PRJ (Pekan Raya Jakarta), ikut memeriahkan Ulang Tahun Jakarta. Eh ngeliat si Babeh maenin trompet besar, jadi terinspirasi untuk nulis. Kali ini bukan musik modern yang saya review, melainkan musik tradisional Tanjidor.

Thursday, July 9, 2009

Duff McKagan

Pada era 1980-an akhir hingga 1990-an awal, siapa penggemar musik metal yang tidak mengenal Duff McKagan? Bersama Guns 'N Roses, Duff mencapai sukses yang tidak terkira di dunia musik cadas.

Pada saat Guns 'N Roses bubar, semua orang mengira Duff akan tenggelam, seperti bintang-bintang rock lainnya yang terkubur bersama puing-puing band mereka. Siapa mengira ternyata Duff dapat bangkit kembali pada tahun 2004 bersama band barunya "Velvet Revolver" bersama dengan Slash dan Matt Sorum (eks Guns 'N Roses). Duff menggebrak dunia musik metal, seakan-akan memberikan pesan kepada kita "Welcome Back to The Jungle".

Friday, July 3, 2009

Royalty Free Music

Are you a audio creator? for those of you who like to create a voice-quality audio. there is no one you visit a web site that this royalty free music. With royalty free music you can create a variety of audio you want. The site is equipped with a variety of songs with the WAV format, FLAC, Mp3 and OGG.And this is your opportunity to get the audio you want stock music

Thursday, July 2, 2009

Lupa Password BIOS

Password BIOS memang sangat berguna sekali untuk melindungi komputer kita supaya tidak ada orang lain yang dapat mengganti konfigurasi komputer kita. Tapi akan menjadi bencana apabila kita lupa dengan password yang kita masukkan di BIOS. Saya pernah mengalami hal seperti ini saat teman saya meminta saya untuk menginstal OS kedalam laptopnya, dan dia lupa dengan password BIOS-nya, yah sempet bingung juga untuk mengganti konfigurasi boot from CD.

Saturday, June 27, 2009

Membuat Windows XP Bajakan Menjadi Asli (Genuine)

Sebelumnya saya bertanya-tanya apakah benar Windows XP bajakan bisa dibikin Asli (Original)? Sempet gak percaya juga. Setelah saya coba-coba menggunakan keyfinder, ternyata hasilnya WOW sangat mudah sekali membuat Windows bajakan menjadi original, tidak perlu menunggu lama-lama atau sampai restart komputer, cukup beberapa detik aja sudah bisa membuat Windows bajakan jadi original.

Ok sob, tujuan artikel ini adalah untuk menambah wawasan kita bahwa begitu mudahnya menembus proteksi Authentikasi Microsoft sehingga server Microsoft bisa ditipu dengan hacking ini, dan sekali lagi saya harapkan anda agar menilai dan gunakanlah hacking ini sebagai suatu hal yang positif.

Friday, June 26, 2009

Jimi Hendrix

Patung musisi legendaris Jimi Hendrix di jalan Broadway, Seattle, itu seolah membuktikan kepada dunia bahwa karyanya masih hidup hingga saat ini.

James Marshall "Jimi" Hendrix dilahirkan di Seattle-Washington, 27 November 1942, pria kulit hitam ini masih menjadi pujaan para pengagumnya. Musik telah melambungkan namanya, bersama The Jimi Hendrix Experience (kelompok musik rock yang dipimpinnya) Jimi sempat melahirkan lagu-lagu seperti Voodoo Child, Little Wings, Purple Haze, Foxey Lady dan lainnya.

Wednesday, June 24, 2009

Creed Bangkit Lagi

Setelah berbulan-bulan santer terdengar bahwa Creed akan reuni lagi, akhirnya beberapa waktu lalu Mark Tremonti Cs secara resmi mengumumkan bahwa band ini akan reuni sambil melakukan tour dan mengerjakan album baru. Bagaimana dengan nasib Alter Bridge?

Dari berbagai sumber bahwa trio Mark Tremonti, Brian Marshall dan Scott Phillips tetap memprioritaskan Alter Bridge yang sedang menunggu proses pengerjaan album ke-3 di studio. Album terbaru Alter Bridge diperkirakan akan rilis pada 2010. Awalnya reuni Creed diperkirakan ada sangkut pautnya dengan rumor akan bergabungnya Myles Kennedy dalam tour konser Led Zeppelin sebagai vocalis pengganti Robert Plant.

Monday, June 22, 2009

Dapet Award Lagi....

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Lagi sibuk-sibuknya sama kerjaan iseng-iseng buka blog eh dapat kabar gembira dari sahabat blogger Yuli Indri, ternyata aku dapat award. "wah senangnya hatiku hilang panas demamku" ehh salah senangnya dapat award hehehe.... Ini award ke-2 yang ku dapat, sebelumnya dapat dari temanku Lemard (Toko Online Adhith).

Friday, June 19, 2009

K-Meleon browser cepat dan ringan

K-Meleon adalah salah satu web browser terbaik yang pernah saya coba. Browser ini sangat cepat dan ringan untuk komputer anda, sehingga anda tidak perlu menunggu waktu lama untuk membuka halaman web yang anda surfing, apalagi jika untuk browsing gambar karena sangat cepat dalam pemuatan gambar.

Proses instalasi yang sangat mudah dan anda bisa mendapatkannya secara gratis. Dengan versi terbaru dari browser ini adalah K-Meleon 1.5.3 yang dapat anda download. Saya sarankan anda untuk mengambil versi terbaru karena bug dalam perangkat lunak sudah ditetapkan. Ukuran file sangat kecil, anda bisa mendownload file tersebut dalam hitungan detik.

Monday, June 15, 2009

Purgatory Islamic Death Metal Band

Wow…dari judul diatas apa yang anda pikirkan? Band metal yang identik dengan musik cadas dan gak jelas atau yang lainnya. Sepintas anda berpikir seperti itu, karena yang namanya band metal cenderung dengan musik yang bising dan identik dengan setan atau iblis. Mungkin ada sebagian band metal identik dengan setan atau iblis, tapi berbeda dengan band yang satu ini. Band asal Jakarta Purgatory memang beraliran metal, tapi dalam lirik-lirik lagu mereka itu religius yang menyampaikan pesan-pesan agar kita ingat kepada yang Kuasa. Lagu bernafas religius gak cuma didominasi sama band-band pop, banyak band-band underground yang menulis lagu-lagu religius dan mereka gak perlu nunggu bulan puasa atau lebaran untuk menulis lagu-lagu religius, ya setidaknya nggak ada motif kesengajaan untuk berkomersil ria dari mereka.

Friday, June 12, 2009

IDTFC

IDTFC (Indonesian Dream Theater Fans Club) merupakan pusat perkumpulan para pencinta musik Progressive Metal Dream Theater di Indonesia. IDTFC pada awalnya terbentuk pada 18 April 2001, yaitu dibentuknya milis sebagai wadah para pecinta Dream Theater pertama kali yang bertujuan untuk saling berbagi ilmu dan informasi yang up to date seputar Dream Theater.

Wednesday, June 10, 2009

Mr. Big Come Back Again

Anda masih ingat single Will World, To Be With You, Green Tinted Sixties Mind, yang menjadi hits pada era 90'an. Mr. Big grup band yang tertempa dalam sejarah rock selama awal 1990 kini mereka kembali lagi dengan formasi awal Eric Martin (Vocal), Paul Gilbert (Guitar), Billy Sheehan (Bass) dan Pat Torpey (Drum).

Inilah video clip terbaru Mr. Big yang masih tetap memamerkan duet tapping Billy Sheehan dan Paul Gilbert seperti era Addicted To That Rush, video berjudul Next Time Around merupakan video clip Mr. Big Pertama yang kembali menampilkan Paul Gilbert sejak ia hengkang 13 tahun yang lalu. Dari video ini Mr. Big akan kembali ke warna musik yang seperti dulu pertama mereka peragakan Skill, Catchy & Rock.

Monday, June 8, 2009

Efek bass

Sepintas, gitar bass listrik tampak memiliki banyak kemiripan dengan gitar listrik. Mulai dari bentuk fisik, efek hingga amplifikasinya. Walaupun bass dan gitar memiliki banyak kesamaan, namun dua alat musik ini memiliki perbedaan mendasar pada respon frekuensinya. Yang dimaksud respon frekuensinya adalah bunyi yang dihasilkan oleh suatu alat yang memiliki sederetan frekuensi, keberadaan frekuensi dari yang terendah hingga yang tertinggi yang mampu dihasilkan oleh alat itulah yang disebut sebagai respon frekuensi.

Thursday, June 4, 2009

I Love mama

You'll always be in my heart, oh Mama don't you cry
You'll always live in my dreams, oh Mama don't you cry

Tuesday, June 2, 2009

Guitar FX Box 2.6 Multi Effect Processor

Guitar Efek Processor yang satu ini gak kalah ma guitar efek yang lain, sebelumnya gw make Amplitube UNO, tapi gak tau pas gw maenin suara yang dikeluarkan gak langsung keluar alias telat. Dah gw utak atik setingannya gak mau juga yang ada malah noise trus, mungkin sound card yang gw pake masih onboard kali atau ada temen-temen yang tau sebabnya isi coment aja.

Sunday, May 31, 2009

Upgrade RAM (Random Acces Memory)

Memori dikenal juga dengan sebutan RAM (Random Acces Memory) berguna sebagai penyimpan data sementara saat digunakan oleh prosesor. Setiap saat pengguna computer membuka sebuah program untuk membaca email, ‘surfing’ website atau bermain game, program itu akan dibebankan pada memori dari hard drive dan akan tetap dinggal selama ia aktif. Berapa banyak program di computer yang bekerja pada saat bersamaan tanpa mengurangi performance, tergantung pada berapa banyak kapasitas RAM yang ada. Umumnya, semakin besar RAM computer kita semakin baik.

Saturday, May 30, 2009

Membuat tampilan beda di tabs

Anda tidak ingin tampilan di blognya biasa-biasa aja, anda bisa membuat judul blog anda gak bisa diam alias terus bergerak seperti judul blog diatas.

Login ke blog trus pilih layout dan pilih Edit HTML
Beri tanda centang Expand widget templates di kotak kecil sebelah kanan atas di kolom edit template,

lalu cari code < head > untuk memudahkan pencarian gunakan CTRL + F, setelah dapat, copy code di bawah ini dan letakkan diatas code < head >

Thursday, May 28, 2009

Exchange Link


Photobucket